Завод по производству древесного угля в Осинском районе прекратил работу по иску прокурора

Завод по производству древесного угля в Осинском районе прекратил работу по иску прокурора

Прокуратура Осинского района провела проверку по многочисленным жалобам жителей поселка Приморский на загрязнение окружающей среды предприятием по производству древесного угля.

В нарушение требований природоохранного законодательства, индивидуальный предприниматель установил 16 углевыжигательных печей на земельном участке, предоставленном ему в аренду. При этом разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух у него отсутствовало.

Прокурор района направил в Шелеховский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности предприятия. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура района также установила, что земельный участок площадью 15 га относится к землям сельскохозяйственного назначения и используется не по целевому назначению. В связи с этим прокурор направил в Осинский районный суд исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя освободить земельный участок от углевыжигательных печей и очистить земельный участок от древесных и иных отходов. Исковое заявление суд также удовлетворил в полном объеме.

Индивидуальный предприниматель исполнил решения судов и прекратил деятельность по производству древесного угля на земельном участке сельхозназначения.