Заявления для выплаты на детей до 8 лет принимаются до 1 апреля 2021 года

Заявления для выплаты на детей до 8 лет принимаются до 1 апреля 2021 года

Семьям, в которых ребенок родился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, производимых Пенсионным фондом России ранее в текущем году, необходимо подать заявление на единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. на детей до 8 лет.

Для получения выплаты в этом году, родителям нужно подать заявление до 27 декабря. В этом случае органы ПФР смогут перечислить средства в нужный срок.

Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет, либо сменились реквизиты счета. Подать заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда. Если у получателя сменилась фамилия, имя или отчество, заявление необходимо подать в клиентской службе ПФР.

Если ранее семья уже получала ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, то новые выплаты Пенсионный фонд уже произвел автоматически на основе ранее поданных заявлений — тем же получателям и по тем же реквизитам.

В Иркутской области органы Пенсионного фонда России уже перечислили выплаты на сумму более 1,272 млрд руб., адресованные более 254 тыс. детей.

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Единовременная выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Похожие статьи