Земли для строительства многоквартирных домов определили в Шелехове

Земли для строительства многоквартирных домов определили в Шелехове

Управление Росреестра по Иркутской области определило под жилую застройку в Шелехове два участка. На них можно будет возвести многоквартирные дома.

Ранее земли для жилищного строительства выявили в Иркутске, Иркутском районе, Ангарском городском округе, Братске, Братском районе, Усолье-Сибирском, Саянске, Зиме, Тулуне, Свирске, Усть-Илимске, Черемхове, Железногорске-Илимском. Всего под жилую застройку в Приангарье определено 50 участков.

Информация о территориях, которые могут быть вовлечены в оборот в целях жилищного строительства, размещается на Публичной кадастровой карте Росреестра (https://pkk.rosreestr.ru). Карта содержит сведения более чем о трех тысячах земельных участков по всей стране.

«Сервис Росреестра расширил для граждан и застройщиков возможности поиска подходящих для строительства территорий. Электронная площадка позволяет выбирать участок для застройки безотносительно места своего нахождения и проживания. Заявка на предоставление земельного участка формируется здесь же на сайте и в режиме онлайн направляется в администрацию по месту нахождения земли. Это максимально упрощает процесс вовлечения в оборот неиспользуемых земельных ресурсов», - отметила заместитель руководителя ведомства Лариса Варфоломеева.

Для поиска земельных участков на Публичной кадастровой карте следует указать тип объекта «Жилищное строительство», а в поисковую строку ввести «38:*» (для поиска по Иркутской области) или «*» (для поиска во всех субъектах РФ).

При выборе земельного участка необходимо учитывать потенциал его использования. Так, граждане могут подать обращение на получение земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных домов, предоставляются строительным организациям.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи