Зерно и бобовые полностью убрали в Усть-Ордынском Бурятском округе

Зерно и бобовые полностью убрали в Усть-Ордынском Бурятском округе

Уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур полностью завершена в Усть-Ордынском Бурятском округе. С площади 120,1 тыс. га аграрии округа намолотили свыше 236,6 тыс. т, что составило 27% от областного уровня. Это на 7,3% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Во всех районах УОБО продолжается заготовка грубых и сочных кормов для сельскохозяйственных животных. Скошено многолетних трав на площади 84,6 тыс. га (44% от области). Заготовлено 120,2 тыс. т сена (50% от области). Баяндаевский и Осинский районы остаются лидерами по заготовлению сена среди всех районов области.

Продолжается заготовка сенажа, уже заложено 98 тыс. т (32% от области). Нукутский, Аларский и Боханский районы на текущую дату являются лидерами по заготовке сенажа среди районов округа. Боханский район является лидером по заготовке кормов среди районов области, где заготовлено около 35 ц кормовых единиц на одну условную голову. Областные показатели по заготовке кормов на текущую дату составили в среднем 24 ц кормовых единиц. Выше областных показателей заготовлено кормов в Аларском, Осинском районах.

Похожие статьи