Вы здесь

Железнодорожники в Усть-Куте получили новый 27-квартирный дом

Железнодорожники в Усть-Куте получили новый 27-квартирный дом

На станции Лена (Усть-Кут) Восточно-Сибирской магистрали (участок БАМа) сдан в эксплуатацию новый 27-квартирный трехэтажный дом. Общая площадь дома, возведенного по программе строительства технологического жилья, составила 1,45 тыс. кв. м. Большинство новоселов — это семьи локомотивных бригад, а также специалистов хозяйств пути, движения, связи и работники восстановительного поезда.

«В число приоритетных задач мы ставим вопросы социальной направленности, решение которых позволяет привлекать работников в холдинг, закреплять достойных на местах, укреплять престиж профессии в целом. Только в этом году на обеспечение работников дороги технологическим жильем будет направлено 100 млн рублей», — отметил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

Предоставление жилья является одним из важнейших факторов закрепления кадров на Байкало-Амурской магистрали. В 2016 году построены и введены в эксплуатацию три многоквартирных дома на станциях Новая Чара, Таксимо, Вихоревка. В 2017 году сдан дом на станции Коршуниха-Ангарская.

До 2025 года в планах ВСЖД строительство еще пяти 27-квартирных домов на станциях Северобайкальск, Таксимо и Новая Чара, сообщает пресс-служба магистрали.

Похожие статьи