Железнодорожные медучреждения Иркутской области временно разделили потоки пациентов

Железнодорожные медицинские учреждения Иркутской области в связи со сложной эпидемиологической ситуацией временно разделили потоки пациентов. Это позволяет маршрутизировать отдельно здоровых посетителей и людей с заболеваниями.

В поликлинике № 1 в Иркутске пациенты делятся на два потока еще на входе. Внутри здания организована работа двух гардеробов, для приема больных и проходящих медицинский осмотр задействованы разные этажи учреждения. Каждая группа посетителей пользуется отдельным лестничным маршем, двигаясь по нанесенным на пол указателям.

На входе проводится дистанционная термометрия посетителей медицинского учреждения. Особое внимание уделено пациентам, относящимся к группам риска, имеющим хронические заболевания, для них организовано обслуживание на дому.

Для предотвращения распространения инфекции в поликлиниках временно приостановлена плановая вакцинация, диспансеризация, профосмотры. Минимизировано посещение поликлиник, для чего созданы дополнительные горячие линии, активизирована работа call-центра, дистанционная выдача больничных листков категории пациентов 65+.

В коридорах учреждений здравоохранения нанесена специальная разметка, которая обозначает безопасную социальную дистанцию. Также размечены все места для сидения. В холлах помещений стационаров, поликлиник размещены интерактивные панели с информацией о новой коронавирусной инфекции, о мерах ее профилактики.

В железнодорожных медучреждениях Иркутской области и Республики Бурятия сформирован необходимый запас медицинского, санитарно-хозяйственного имущества, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Проводимые мероприятия позволяют удерживать распространение инфекции и регулировать эпидемиологическую ситуацию, не прерывая лечебно-диагностического процесса, обеспечивая безопасность движения поездов, пояснили на ВСЖД.

Похожие статьи