Женщина госпитализирована с пожара в Усолье

Женщина пострадала во время пожара в Усолье-Сибирском вечером 20 мая. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на пятом этаже шёл дым.

В доме коридорного типа наблюдалось сильное задымление, из-за чего жильцы верхнего этажа не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. По автолестнице из соседних квартир были спасены два человека, по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 12 жильцов.

В однокомнатной квартире пожарные обнаружили 33-летнюю женщину, получившую ожоги при попытке тушения огня. Позже она была госпитализирована. Через 10 минут открытый огонь был потушен. В результате пожара огнём были уничтожены домашние вещи на площади 4 кв. м.

Наиболее вероятной причиной пожара стало занесение открытого источника огня, так как при осмотре места происшествия были обнаружены два очага.

«Спасение хозяйки квартиры и других людей, а также ликвидация пожара на маленькой площади стало возможным благодаря своевременному сообщению о пожаре бдительными соседями», — подчеркнули в ГУ МЧС по Иркутской области.

Неосторожное обращение с огнём и поджог — лидирующие причины пожаров, произошедших за сутки в регионе. Зарегистрирован 21 пожар, шесть из них — в жилом секторе, восемь случаев горения мусора и сухой растительности.

Похожие статьи