Женщина обманула покупателей своей квартиры и администрацию Усть-Илимска

Жители Крайнего Севера и приравненных к ним местностей имеют право получить субсидию на приобретение нового жилья при соблюдении ряда условий, среди которых — передача старой жилплощади муниципальную собственность. Это регламентируется ст. 6 Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Жительница Усть-Илимска получила сертификат более чем на 2,23 млн руб. по этой программе, приобрела за счет субсидии две квартиры в городе общей площадью в 81 кв. м, подписала обязательство передать свою старую жилплощадь муниципалитету, но не сделала этого. Более того, старую квартиру она продала ничего не подозревающим людям, сообщает администрация Усть-Илимска.

Департамент жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска отправлял женщине предупреждения, однако это не принесло результата. Сейчас городские власти намерены обратить в суд для признания сделки продажи старой квартиры жительницы Усть-Илимска недействительной, а также в полицию для привлечения женщины и ее семьи к ответственности.

В дальнейшем администрация Усть-Илимска собирается подавать в Росреестр заявления с просьбами не производить регистрационных действий с указанными квартирами без участия городской власти после подписания гражданами обязательств о передачи квартиры в муниципальную собственность при получении субсидии.

Похожие статьи