Женщина утонула в Иркутской области во время рыбалки

Женщина утонула в Иркутской области во время рыбалки

В районе поселка Большая речка на реке Ангара перевернулась лодка, в результате погибла женщина. Об этом сообщает региональное управление МЧС. В настоящее время спасатели МЧС ведут поиски мужчины, который был вторым пассажиром судна.

Мужчина и женщина отправились на рыбалку. Ставить сети они вышли в районе 21:00 15 апреля и не вернулись. Утром родственники забили тревогу.

К месту были направлены спасатели на аэроглиссере. Тело женщины обнаружили 16 апреля на акватории Ангары, там же находилось перевернутое судно.

«К трагедии привело грубейшее нарушение требований безопасности: выход в акваторию на судне, чьи тактико-технические характеристики не соответствуют району плавания, в темное время суток, а также в период прохождения по территории Иркутской области неблагоприятного метеорологического фронта с усилением ветра и выпадением осадков. На пассажирах отсутствовали спасательные жилеты», — прокомментировал старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка Сергей Зуев.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила плавания и напоминают, что до 15 мая навигация на водохранилищах закрыта, выход плавсредств в акваторию запрещен.

Похожие статьи