Женщина в Братске похитила крупную сумму у пенсионерки во время снятия порчи

В Братске женщина похитила у 83-летней пенсионерки 200 тыс. руб.

По информации Братского городского суда, в ноябре 2018 года пожилая братчанка направилась в банк, решив положить на счет хранившиеся дома деньги.

По пути к банку она встретила двух женщин, с которыми у потерпевшей завязался разговор. Одна из женщин сообщила пенсионерке, что на ней лежит смертельная порча, которую целительница может снять. Пожилая женщина испугалась и согласилась на помощь. Для снятия порчи «гадалке» потребовался белый листок бумаги. Тогда потерпевшая вынула из сумки прозрачный полиэтиленовый пакет с просматривающимися деньгами, а затем со дна сумки достала листок бумаги и передала его гадалке.

Вторая женщина увидела деньги и решила их украсть в удобный момент. В свою очередь, «гадалка» проделала какие-то манипуляции с листком бумаги, на котором проявился крест. Бабушке сказала, что листок бумаги надо порвать и выбросить на углу дома. В это время свою сумку потерпевшая отдала второй женщине, чтоб удобно было рвать листок бумаги. Когда потерпевшая выбрасывала листок бумаги, подсудимая, у которой оказалась сумка пенсионерки, незаметно для нее извлекла из сумки деньги и положила их в карман своей куртки, после чего вернула сумку потерпевшей. Позже пенсионерка обнаружила, что пакет с деньгами пропал из сумки.

В судебном заседании подсудимая признала вину полностью.

Судом осужденной назначено два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Смягчающими обстоятельствами послужили наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба, полное признание вины в совершенном преступлении, раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством послужили непогашенная судимость за сбыт наркотических средств в крупном размере.

Гражданский иск, заявленный потерпевшей, суд удовлетворил в размере 150 тыс. руб. с учетом добровольного частичного возмещения ущерба.

Похожие статьи