Женщина в Усольском районе ранила сожителя, и захоронила тело, дождавшись, когда он умрет

Женщина в Усольском районе ранила сожителя, и захоронила тело, дождавшись, когда он умрет

В Усольском районе задержана подозреваемая в убийстве 37-летнего мужчины. Преступление в отношении сожителя она совершила в ноябре прошлого года.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Накануне в местный отдел полиции поступило сообщение о возможном факте убийства в поселке Раздольный Усольского района. Оперативные действия сотрудников полиции помогли установить подозреваемую в совершении особо тяжкого преступления в условиях неочевидности.

В ноябре 2017 года 35-летняя местная жительница совместно с 37-летним сожителем распивала у нее дома спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры подозреваемая нанесла потерпевшему удар ножом. Раненого мужчину злоумышленница закрыла в бане. Спустя два дня состояние мужчины ухудшилось, и он скончался. Убедившись, что мужчина мертв, женщина вместе с сообщницей погрузили тело на тележку, отвезли его в заброшенное сооружение и там захоронили.

Следователям женщина пояснила, что сожитель неоднократно избивал ее, исключением не стал и тот ноябрьский вечер. Желая избавить себя от дальнейших избиений, женщина воспользовалась ножом.

На иждивении у подозреваемой находятся двое несовершеннолетних детей трех и шести лет. В связи с этим ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи