Женщина-водитель погибла в Чунском районе после столкновения с поездом

Женщина-водитель погибла в Чунском районе после столкновения с поездом

ДТП со смертельным исходом произошло на железнодорожном переезде в Чунском районе 27 марта. Около 11:00 в районе поселка Октябрьский иномарка столкнулась с товарном поездом.

По предварительным сведениям, 40-летняя женщина, находящаяся за рулем автомашины «Мазда Демио», на нерегулируемом железнодорожном переезде, допустила столкновение с локомотивом. От последствий ДТП женщина скончалась на месте происшествия. По данному факту проводится проверка.

На ВСЖД прокомментировали, что машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. На месте происшествия работает комиссия Восточно-Сибирской железной дороги. На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло.

Как отмечают в полиции Иркутской области, с начала года это уже седьмое происшествие на железнодорожных переездах, от последствий которых двое участников дорожного движения погибли и еще двое получили различные травмы. Инспекторами ГИБДД в 2019 году за подобные административные правонарушения (ст.12.10 КоАП РФ) привлечено к ответственности 85 водителей.

Похожие статьи