Вы здесь

Женская сборная Приангарья заняла третье место на чемпионате СФО по самбо

Женская сборная Приангарья заняла третье место на чемпионате СФО по самбо

Женская сборная Иркутской области заняла третье общекомандное место на чемпионате Сибирского федерального округа по самбо, который прошел с 13 по 16 ноября в Новосибирске. Золотые медали в активе ангарчанки Дарьи Ермаковой (весовая категория 48 кг) и братчанки Ксении Переломовой (68 кг). Бронзу взяла ангарчанка Полина Карпова (56 кг).

«Мы, безусловно, выступили бы сильнее и боролись за командное золото, если б не наш малочисленный состав, — говорит старший тренер женской сборной Иркутской области по самбо Наталья Карпова. — В итоге получилось, что все наши спортсменки, выходившие на ковер в Новосибирске, стали медалистками. Но в командном зачете этих медалей оказалось достаточно лишь для бронзы».

На чемпионате и первенстве СФО по самбо в личном зачете медали есть у мужчин, юниоров, юношей, юниорок и девушек, представлявших Иркутскую область. Золото в спортивном самбо взял иркутянин Георгий Шемазашвили (74 кг), серебро у иркутянина Ивана Гулина (57 кг), бронза у ангарчанина Павла Серика (90 кг). Бронза в боевом самбо досталась иркутянам Тимуру Онхонову (68 кг), Александру Кучуку (74 кг) и Николаю Агафонову (100 кг). У юниорок серебро взяли Дарья Ермакова (48 кг) и ещё одна ангарская самбистка Анастасия Ротарь (80 кг). Кроме того, у Анастасии золотая медаль в первенстве СФО среди девушек (75 кг). У юношей золотая медаль в активе Андрея Онищенко из Усть-Илимска (56 кг), серебро завоевал Санжарбек Темиров из Шелехова (65 кг). Он же получил бронзу по юниорам (68 кг).

Успешнее всего в командном зачете выступили хозяева: у Новосибирской области четыре золотые (у девушек, юниорок и мужчин в самбо и боевом самбо) и три серебряные медали. Два золота (у юношей и юниоров) и одну бронзу взял Алтайский край, одно золото (у женщин) — Красноярский край. У красноярцев также три серебряные и две бронзовые медали. Одно серебро досталось спортсменам республики Бурятия, по одной бронзе завоевали Кемеровская область, республика Алтай и Иркутская область.

Похожие статьи