Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области

Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области

Жертвами дистанционных мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области. 11 человек лишились сбережений при купле/продаже товаров в сети Интернет, в основном, на сайтах Авито, Юла и мобильном приложении «Инстаграм».

Практически все потерпевшие проживают в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Жители Приангарья вносили предоплату неизвестным лицам за покупку автомобиля, трактора, снегохода, посудомоечной машины, стиральной машины, авиабилетов и других вещей.

В полиции напоминают, что отличить мошенника от добросовестного продавца можно по двум характерным признакам. Он обязательно объявляет цену ниже рыночной либо делает ее максимально привлекательной в сравнении с аналогичными товарами, после чего требует внесения задатка или полною оплату до фактической встречи.

Другие мошенники, действуя под видом добросовестного покупателя, просят продавца сообщить исчерпывающие сведения о банковской карте и, получив коды, приходящие владельцу по смс, дистанционно списывают имеющиеся накопления.   

Похожие статьи