Жильцам трех многоэтажек в Иркутской области пришлось эвакуироваться из-за ночных пожаров

В Иркутской области прошедшей ночью произошло три пожара в многоквартирных жилых домах.

В Братске около часа ночи жильцам одного из подъездов пятиэтажного дома на улице Комсомольской пришлось спешно эвакуироваться из-за сильного задымления на первом и втором этажах, возникшего вследствие горения электрощитка. Десятерым удалось выйти на улицу до прибытия пожарных подразделений. Звеном газодымозащитной службы был проведен поквартирный обход — пострадавших обнаружено не было. Пожар был ликвидирован в течение нескольких минут, после чего люди смогли вернуться в свои квартиры.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме коридорного типа на улице Кашика в Нижнеудинске поступило в 04:21. Горение происходило в двухкомнатной квартире на четвертом этаже, где, по словам соседей, находилась женщина-инвалид.

«Тридцать семь жильцов эвакуировались по лестничным маршам самостоятельно. Сильное задымление не позволило покинуть квартиры восьмерым, среди которых было четверо детей. Они были выведены звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств, а жильцов верхних этажей эвакуировали с балконов с помощью автолестницы. В квартире, где произошел пожар, возле входной двери была обнаружена пострадавшая 62-летняя женщина, получившая отравление угарным газом и не подававшая признаков жизни. После успешно проведенных реанимационных мероприятий она пришла в себя и была передана пожарными врачам скорой медицинской помощи», — рассказал начальник 16 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области Владислав Прокаев.

На ликвидацию пожара потребовалось около часа, его площадь составила 37 кв. м. По предварительной версии, он мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

В шестом часу утра поступила информация о пожаре в жилом районе Падун города Братска. Он произошел в одной из квартир на первом этаже двенадцатиквартирного двухэтажного брусового дома на улице Набережной. До прибытия пожарных подразделений из него по лестничным маршам самостоятельно вышли 12 человек. В ходе тушения пожара в квартире звеном газодымозащитной службы был обнаружен 55-летний мужчина и передан врачам скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия оказались безрезультатными, мужчина скончался.

Открытое горение было ликвидировано в течение 15 минут. Огнем были повреждены домашние вещи на площади 5 кв. м. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Похожие статьи