Жильцы новостроек в предместье Рабочее Иркутска не могут напрямую проехать к своим домам

Жильцы новостроек в предместье Рабочее Иркутска не могут напрямую проехать к своим домам

Жильцы недавно построенных многоквартирных домов №№ 62/10 и 62/11 по улице Баррикад возле бывшего кинотеатра «Родина» в предместье Рабочее Иркутска не могут проехать к своим домам. Пожарные проезды были огорожены забором собственником экс-территории «Родины». Кроме того, пешком им также приходится ходить в обход, сообщил в своем аккаунте в соцсети депутат Думы Иркутска Алексей Распутин.

Народный избранник отметил, что организация, установившая забор, перекрыв проезды, имела на это полное право, но это не отменяет проблем жильцов.

«Кто разрешил строительство жилых домов и принимал новостройки без пожарных проездов - этот вопрос на сегодняшний день не актуален. На повестке дня вопросы "Что делать? Как решить проблему?"», — подчеркнул А. Распутин.

В ближайшее время часть забора, находящаяся не на территории организации, будет демонтирована, однако это не поможет местным жителям, так как другая часть забора останется на месте. А. Распутин намерен включить вопрос о проезде к этим новостройкам в повестку заседания Думы Иркутска.

Похожие статьи