Вы здесь

Жилье пострадавших от пожара на Ленской отремонтируют за счет резервного фонда Иркутска

Жилье пострадавших от пожара на Ленской отремонтируют за счет резервного фонда Иркутска

Комнаты, пострадавшие в результате пожара в общежитии по улице Ленской, отремонтируют за счет резервного фонда Иркутска независимо от формы собственности. Это решение было принято мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым на совещании в администрации города.

Напомним, ночью 1 января в общежитии по улице Ленской произошел пожар. В результате происшествия пострадали комнаты и места общего пользования на нескольких этажах здания.

По сообщению пресс-службы мэрии, после проведения экспертизы специалистами лаборатории МЧС будет подсчитана точная сумма ущерба и составлены сметы предстоящего ремонта. На время работ все погорельцы могут воспользоваться жильем маневренного фонда. В настоящее время этой возможностью воспользовалась одна женщина с двумя детьми, остальные погорельцы от жилья маневренного фонда отказались.

Кроме того, пострадавшим оказывается юридическая помощь по вопросу получения материальной выплаты через органы соцзащиты.

Отмечается, что в случае выявления виновных лиц будут приняты меры по взысканию ущерба в установленном законодательством порядке.