Жилой сектор горит в Зиме Иркутской области

В жилом секторе Зимы Иркутской области сгорели восемь домов и надворные постройки. Пожар произошел на улице Энгельса 30 апреля около 16:00.

Возгорание возникло на одном из приусадебных участков и распространилось на соседние надворные постройки и жилые дома. Развитию пожара способствовал ветер и плотная деревянная застройка на участках. В результате крупный пожар охватил площадь 800 кв. м.

ПО сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, тушение осложняется отсутствием воды на месте пожара. Забор ее для тушения осуществляется при помощи пожарно-насосной станции, установленной на реке Тиман на расстоянии 500 м. Дополнительные силы привлечены из Саянска и Куйтунского района, а также пожарный поезд. Всего в тушении задействованы 48 человек личного состава и 10 единиц техники МЧС России.

В 18:20 пожар был локализован, в настоящее время идёт его ликвидация. Погибших и пострадавших нет. На месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит установить причину и обстоятельства произошедшего.

pozhar_v_zime.jpg

Похожие статьи