Житель Аларского района приговорен к 18 годам колонии за угон авто и убийство

Житель Аларского района приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Следствием ему инкриминируется неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также убийство и поджог чужого имущества.

Установлено, в ночь с 11 на 12 ноября 2018 года компания из двух мужчин и женщины распивала спиртные напитки в одном из домов поселка Кутулик. 36-летний мужчин угнал автомобиль, принадлежащий 41-летнему гостю, а затем причинил ему тяжкий вред здоровью. После этого злоумышленник нанес множественные удары своей подруге. От полученных повреждений 40-летняя женщина скончалась на месте. Скрывая следы преступления, фигурант поджег дом, в котором находилось тело потерпевшей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступлений против личности.

При рассмотрении уголовного дела судьей учтено наличие особо опасного рецидива — фигурант имеет неснятые и непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений.

 

По материалам СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД региона

Похожие статьи