Житель Алзамая, убивший из ревности бывшую и ее сожителя, проведет 20 лет в колонии строгого режима

Житель Алзамая, убивший из ревности бывшую и ее сожителя, проведет 20 лет в колонии строгого режима

Житель Алзамая, убивший из ревности бывшую и ее сожителя, проведет 20 лет в колонии строгого режима, сообщает Иркутский областной суд.

Напомним, ночью 9 февраля 2020 года 24-летний (на момент совершения преступления) обвиняемый неоднократно звонил бывшей возлюбленной и угрожал. Девушка со своим сожителем решила уехать из дома, однако злоумышленник с ножом уже поджидал их на улице.

Из материалов дела следует, что подсудимый в состоянии алкогольного и наркотического опьянения пришел во двор частного дома, увидев в окне за столом компанию. Он прошел в баню, чтобы дождаться женщину и поговорить с ней наедине. Через некоторое время подсудимый увидел, что она вышла вместе с мужчиной и направилась к калитке.

На почве ревности подсудимый схватил нож и выбежал из бани. Сначала он догнал женщину и нанес ей удар ножом в живот, но она побежала из ограды своего дома вниз по дороге. Мужчина, в тот момент находившийся около своей машины, увидел, что женщина пробежала мимо него, а затем заметил подсудимого. Злоумышленник напал и нанес множественные удары ножом. Затем подсудимый настиг женщину, когда та поскользнулась на дороге и упала, и ударил еще несколько раз ножом.

В результате смерть мужчины и женщины наступила на месте происшествия.

В ходе судебного следствия подсудимый пояснил, что очень любил потерпевшую, но так как она предпочла ему другого мужчину, он был очень зол, в содеянном раскаивается и сожалеет о произошедшем, так как у погибшей осталось двое малолетних детей.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи