Вы здесь

Житель Братска попался на уловки лже-банкиров

Житель Братска попался на уловки лже-банкиров

В Братске полицейские разыскивают лже-банкира. В полицию обратился 33-летний братчанин, который заявил о хищении у него путём обмана более 18 тыс. рублей при попытке оформить кредит

Официально безработный мужчина рассказал, что лишился собственных средств, выполнив условия лже-менеджера кредитно-финансовой организации. Братчанин недавно разместил в сети заявку на оформление кредита на сумму 100 тыс. руб. Спустя несколько дней с ним связались. Представитель малоизвестного банка объяснила, что ему одобрен кредит. Условием его получения явилась оплата услуг по составлению договора, затем ещё несколько раз под различными предлогами «представители» организации-кредитора просили направить различные суммы на несколько банковских карт. После очередного предложения оплатить следующую «услугу» банка, братчанин, засомневавшись в порядочности банкиров. Он решил отказаться от займа и потребовал вернуть потраченные деньги. После этого с ним перестали общаться, заблокировав контактные телефоны.

Сейчас установлено, что мошенники воспользовались сим-картами мобильного оператора, обслуживающего Новосибирскую область, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Это уже второй аналогичный случай в Братске за неделю, 36-летний местный житель отдал мошенникам около 20 тыс. рублей за оформление несуществующего кредита.

Похожие статьи