Житель Иркутской области осужден на 13 лет колонии за убийство, в котором признался спустя шесть лет

Житель Иркутской области осужден на 13 лет колонии за убийство, в котором признался спустя шесть лет

В Тулунском районе суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве. Спустя шесть лет мужчина, осужденный на 13 лет колонии, признался в совершении преступления в 2011 году.

Суд установил, что в октябре 2011 года Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая личные неприязненные отношения к С. из-за ранее произошедшего конфликта, вооружился неустановленным следствием огнестрельным оружием и, находясь на территории дома С., произвел один выстрел в область грудной клетки потерпевшего. Последний скончался на месте от огнестрельного дробового ранения передней поверхности грудной клетки.

По факту обнаружения трупа С. с признаками насильственной смерти следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Через год предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено, так как проведенные оперативно-розыскные мероприятия не позволили установить лицо, совершившее данное преступление.

В январе 2017 года в отдел полиции обратился Д., сообщивший о совершенном им в октябре 2011 года убийстве С., на почве произошедшей между ними ранее ссоры. Впоследствии Д. отказался от своих показаний, пояснив, что оговорил себя. Расследование уголовного дела представляло определенную сложность, поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности. Однако, следствию удалось добыть доказательства, подтверждающие причастность Д. к совершению преступления. В частности, были найдены свидетели, подтвердившие факт ссоры между Д. и С., а также факт наличия у Д. огнестрельного оружия.

Суд вынес обвинительный приговор, Д. назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Похожие статьи