Житель Нижнеилимского района потерял около 150 тысяч рублей, попавшись мошенникам

Житель Нижнеилимского района потерял около 150 тысяч рублей, попавшись мошенникам

Житель Нижнеилимского района лишился 150 тыс. руб. после звонка мошенников. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.  Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с его счета пытались списать деньги. Для отмены нелегальной операции нужно было продиктовать коды, которые приходили на телефон. Потерпевший сделал все по инструкции, после чего с его счета пропали средства. 

В то же время в Тулуне бдительные граждане не попались на уловку мошенников. В дежурную часть отдела полиции обратились мужчина и женщина: в разное время им звонили незнакомые люди, представлялись сотрудниками банков и пытались похитить их деньги. В первом случае звонившие пояснили мужчине, что от него якобы поступила заявка о смене номера карты, но вспомнил о возможных звонках телефонных мошенников и отключил телефон, после чего позвонил на горячую линию своего банка и проверил все произведенные операции. Во втором случае женщине также звонили якобы сотрудники банка.

Полицейские просят граждан не передавать секретную информацию, размещенную на обратной стороне карты, а также коды, которые приходят на телефон в сообщениях.

Похожие статьи