Житель Шелехова нашел полмиллиона рублей на алименты, чтобы не идти в суд

Житель Шелехова нашел полмиллиона рублей на алименты, чтобы не идти в суд

Житель Шелехова рассчитался с алиментной задолженностью после того, как его бывшая жена подготовила пакет документов для обращения в суд с заявлением о взыскании неустойки по алиментным платежам.

После развода гражданин Х. длительное время, будучи безработным, игнорировал алиментные обязательства перед несовершеннолетним сыном. Затем он трудоустроился, а по месту его занятости судебный пристав-исполнитель направил постановление на удержание 1/6 части зарплаты в счет алиментов. Однако, долг в размере 490 тыс. руб., копившийся несколько лет, так и оставался непогашенным, поскольку ежемесячное удержание из зарплаты по сумме фактически было равно текущей ежемесячной выплате по алиментам.

Бывшая супруга в интересах несовершеннолетнего сына решила обратиться в суд для взыскания с отца неустойки по алиментным платежам в размере 1,5 млн руб. Узнав об этом от судебного пристава, гражданин Х. изыскал денежные средства и оплатил задолженность в полном объеме. А с женой договорился, что она не будет обращаться в суд.

Алименты в пользу несовершеннолетнего сына продолжают взыскиваться с заработной платы гражданина Х. В случае невыполнения своих родительских обязательств в отношении гражданина Х. будут применены меры принудительного характера, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи