Жителей Иркутской области в этом году пригласят на диспансеризацию по смс

Жителей Иркутской области в этом году пригласят на диспансеризацию по смс

В Иркутской области в этом году диспансеризацию смогут пройти 503 тыс. человек. Об этом губернатору Сергею Левченко сообщил директор ТФОМС Иркутской области Евгений Градобоев.

«С этого года особое внимание уделяется информированию застрахованных лиц. Они все персонифицированы и каждому будет отправлено смс с информацией о месте и времени проведения диспансеризации. При фонде работает единый информационный центр, а также разработан личный кабинет для застрахованного. Авторизация проходит через портал «Госуслуг». В личном кабинете можно проверить объем полученной медпомощи в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) и ее финансовую составляющую. Иркутская область одна из первых среди других российских субъектов реализовала этот сервис», — рассказал директор ТФОМС Иркутской области.

На встрече речь также шла и о качестве оказываемых в регионе медуслуг. По словам Евгения Грабодоева, Иркутская область входит в список 10 субъектов Российской Федерации, где отмечается значительный приток пациентов из других регионов страны. Каждые 25 минут к иркутским медикам обращаются 11 человек из других субъектов, что говорит о качестве и востребованности оказываемых в регионе медуслуг. В Иркутскую область едут за получением высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи — это направления онкологии и офтальмологии. Обращаются пациенты также в федеральные медицинские центры, действующие на территории области.

Сергей Левченко остановился на теме повышения продолжительности жизни населения, которая является одним из главных приоритетов работы властей.

«К 2030 году продолжительность жизни достигнет 80 лет. Мы хотим совместно с вами, опираясь на ваши исследования и мониторинг, провести анализ основных факторов, которые влияют на продолжительность жизни, сделать комплексную программу по выполнению этой задачи. Продолжительность жизни — это крайне важный показатель. Нужно попробовать найти механизмы и выявить провалы, которые влияют на ее сокращение», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

В Иркутской области застраховано в системе ОМС 2,5 млн жителей. 97% застрахованных получили полис единого образца, по которому можно получать медпомощь по всей территории Российской Федерации. Из них почти 40% — обладатели электронного полиса ОМС.

За 25 лет работы фонда в Приангарье 11 млн человек получили круглосуточную стационарную медицинскую помощь. В амбулаторно-поликлиническом звене зарегистрировано 363 млн посещений. Диспансеризацию - одно из бесплатных направлений комплексных обследований, направленных на профилактику развития различных заболеваний и на своевременное оказание качественной медицинской помощи, — с 2006 года прошли 2,2 млн жителей области.

Похожие статьи