Жители Братска исправно платят за капремонт

Жители Братска исправно платят за капремонт

Братск является одним из лидеров в Иркутской области по собираемости взносов в Фонд капитального ремонта. Сегодня этот показатель составляет 73%, сообщил мэр города Сергей Серебренников, выступая в Думе Братска с ежегодным отчетом о работе муниципалитета.

"В этом году нам удалось добиться увеличения представительства Фонда в Братске до трех человек, что позволяет с большей оперативностью работать с населением и решать производственные вопросы. Кроме того, по настоянию города Братска Фонд заключил договор со Сбербанком, и теперь собственники не оплачивают проценты при оплате взносов. Работаем мы и над переносом сроков ремонта по наиболее проблемным домам на более ранние периоды. Такие предложения уже направлены в Фонд капремонта и министерство жилищной политики для формирования плана работ на 2018 год", — сказал Сергей Серебренников.

Объем работ по капремонту МКД Братска необходимо увеличить в несколько раз, считает мэр. Между тем, значительная часть средств региональным Фондом не осваивается. Сейчас на его счетах находятся порядка 1 млрд руб. взносов, перечисленных жителями Братска. Работа Фонда требует серьезных изменений, подчеркнул Сергей Серебренников. Напомним, в 2017 году в Братске выполнялся капремонт в 31 доме на общую сумму около 250 млн руб.

Похожие статьи