Жители четырех поселков Братского района были обеспечены электроэнергией только 12 часов в день

Жители четырех поселков Братского района были обеспечены электроэнергией только 12 часов в день

В четырех отдаленных поселках Братского района электроэнергию подавали по 12-часовому графику. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Братского района провела проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в муниципальных унитарных предприятиях «ЖКХ Озерный» и «Карахунское ЖКХ». Установлено, что ресурсоснабжающие организации поставляют электрическую энергию посредством дизельных электростанций жителям удаленных поселков Наратай, Озерный, Карахун, Южный, в которых проживает более 1,5 тыс. человек, по 12-часовым графикам.

В связи с этим прокуратура постановила, что руководители ресурсоснабжающих предприятий и главы сельских поселений не принимали достаточных мер для организации работы дизельных электростанций в круглосуточном режиме, ссылаясь на существенный перерасход топлива и повышение эксплуатационных расходов, что повлекло существенное нарушение прав жителей удаленных населенных пунктов.

Для восстановления нарушенных прав граждан прокурор Братского района направил в суд исковые заявления о признании незаконными действия организаций, предоставляющих электроэнергию населению по 12-часовому графику. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время жителям таежных поселков электрическая энергия предоставляется круглосуточно.

Похожие статьи