Жители Иркутска сфотографируются с БТР и поучаствуют в розыгрыше билета в Южную Корею на Дне молодежи

Жители Иркутска сфотографируются с БТР и поучаствуют в розыгрыше билета в Южную Корею на Дне молодежи

Праздничная программа Дня молодежи в Иркутске пройдет 29 июня. Основные мероприятия будут организованы на Нижней набережной, рассказал начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Иван Смолкин.

Праздник откроется в 8:00, будет выставлен «Иркутский Арбат». Основные мероприятия стартуют в 12:00. На площадке, расположенной на Нижней набережной, в 12:00 возьмут старт 10 военно-патриотических площадок. Их организуют восемь клубов патриотического воспитания, центр «Патриот» и иркутское отделение «Юнармии». Будут проведены мастер-классы по военной медицине, альпинизму, сборке и разборке оружия, также будет организован тир и фотозона, где иркутяне смогут сделать кадр на фоне БТР. Кроме того, организаторы Дня молодежи позаботились о питании гостей праздника — на военно-патриотических площадках будет работать полевая кухня. Также будут организованы и другие пункты питания.

В 14:00 начнутся соревнованиями по драг-рейсингу — уличных гонках на автомобилях на дистанции 402 м. Они пройдут на Нижней набережной. По словам руководителя объединения Drifttroopers Михаила Кудрявцева, на старты заявилось уже более 80 человек, однако организаторы проведут отсев участников. Сократить число машин необходимо из-за ограниченности по времени — на заезды будет отведено не более трех часов. В 17:00 там же, по окончании драг-рейсинга, начнется Кубок мэра по панкратиону, где сразятся 10 лучших бойцов Иркутской области.

В 18:30 на той же площадке, где проводились военно-патриотические мероприятия, начнется Кубок мэра по КВН, где выступит команда «Буряты», вышедшая в финал международной Премьер-Лиги КВН. После выступления юмористов начнется шоу барабанщиков ZANOZZZA, которое не ограничится одной музыкой — артисты также будут использовать световые эффекты и воду. В перерывах между номерами будут разыгрываться подарки. Главный приз — билет в Южную Корею. Вечер завершится мэппингом — световым шоу с проекцией каких-либо рисунков и композиций на стену здания. В День молодежи проекция будет направлена на здание Музея истории Иркутска.

В связи с проведением гонок и других мероприятий, Нижняя набережная будет перекрыта от улицы Рабочей и до перекрестка с улицей Сухэ-Батора как для автомобилистов, так и для пешеходов. Перейти дорогу можно будет только через мостик возле Вечного Огня и на переходе возле закрытого парка на Рабочей. Организаторы Дня молодежи просят иркутян приезжать на основные места праздничных мероприятий без автомобилей, так как, возможно, парковки не справятся с большим количеством гостей праздника.

Похожие статьи