Вы здесь

Жители Иркутска в основном удовлетворены количеством учреждений культуры в городе

Жители Иркутска в основном удовлетворены количеством учреждений культуры в городе

Москва. Сибирские новости — В рамках проекта по оценке качества жизни в российских городах Финансовый университет при правительстве РФ провел очередной замер состояния культурной и образовательной среды в крупных и средних городах России.

Исследование показало, что 83% жителей крупных и средних городов согласны с тем, что в их городе достаточно учреждений культуры (театров, кинотеатров, галерей, библиотек и т.п.). Самые высокие оценки культурным учреждениям своего города дали жители Санкт-Петербурга, Казани, Грозного, Новосибирска и Москвы. В Иркутске только 79% опрошенных считают, что городе достаточно учреждений культуры.

Доступность образования в нашей стране остается на высоком уровне, отмечается в сообщении университета. Так, 80% жителей крупных и средних городов полностью или в основном согласны с тем, что по месту жительства они могут получить качественное и современное образование. Наибольшая доля жителей, высоко оценивающих доступность качественного образования, отмечена в Томске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске и Воронеже. В Иркутске это 79% респондентов.

Похожие статьи