Жители Иркутской области добровольно сдали оружия на 1,5 млн рублей

Управление Росгвардии по Иркутской области подвело итоги работы подразделений лицензионно-разрешительной работы за 2017 год

Управление Росгвардии по Иркутской области подвело итоги работы подразделений лицензионно-разрешительной работы за 2017 год.

В собственности у жителей региона на сегодня находится свыше 148 тыс. единиц гражданского оружия.

За год было проведено 759 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами, условия хранения оружия проверены у 84,78 тыс. владельцев. Составлено около 6 тыс. административных протоколов.

За нарушения правил хранения и использования оружия у граждан и юридических лиц изъято свыше 7 тыс. единиц оружия и около 28 тыс. боеприпасов различного калибра. Сотрудники Росгвардии аннулировали 1,347 тыс. лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба управления.

В 2017 году жители Иркутской области добровольно сдали на возмездной основе 165 единиц незаконно хранящегося оружия. В том числе нарезное, самодельное, газовое и болевое оружие, а также более 5 тыс. патронов. Общая сумма выплат за сданное оружие составила за год 1,5 млн руб.

Похожие статьи