Вы здесь

Жители Иркутской области на 144 млрд рублей уменьшили кадастровую стоимость недвижимости

Жители Иркутской области на 144 млрд рублей уменьшили кадастровую стоимость недвижимости

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданная при Управлении Росреестра по Иркутской области работает уже пять лет. За это время жители региона смогли уменьшить кадастровую стоимость своей недвижимости в общей сложности более чем на 144 млрд руб.

Наибольшее количество заявлений комиссия при Управлении рассмотрела в 2015 году. На протяжении трех последних лет количество поступающих обращений практически не меняется. Стабильно наблюдается увеличение количества обращений в конце и начале года.

По решениям комиссии, принятым в период с 2014 по 2018 год, снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости в среднем составило 75%. Максимальное снижение кадастровой стоимости отмечается в 2018 году — 77%.

«Возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости во внесудебном порядке позволяет гражданам и юридическим лицам решать налоговые проблемы. Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка до уровня рыночной дает возможность снизить размер выплаты земельного налога в несколько раз, что позволяет налогоплательщику сэкономить от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей в год», — подчеркнула начальник отела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Надежда Астраханцева.

Заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости принимаются по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 70. Дополнительную информацию о работе комиссии можно найти на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность»/ «Кадастровая оценка» (https://rosreestr.ru/site/activity/kadastrovaya-otsenka/).

Похожие статьи