Жители Иркутской области накопили на вкладах почти 325 млрд рублей

Жители Иркутской области накопили на вкладах почти 325 млрд рублей

Жители Приангарья хранят на вкладах почти 325 млрд руб. Такие данные на 1 июня 2021 года приводит региональное отделение Центробанка. По сравнению с началом лета прошлого года общая сумма накопленных средств увеличилась на 2%. Основная часть сбережений хранится в рублях.

«Банковский вклад остается в нашем регионе одним из популярных финансовых инструментов. В сегодняшних условиях лучше избегать визита в банк и открыть вклад дистанционно. Сделать это можно, например, с помощью финансовой платформы «Финуслуги». Сервис работает круглосуточно. Для первичной регистрации нужна действующая учетная запись на Госуслугах. Далее в любое удобное клиенту время и место приедет представитель платформы и завершит идентификацию. Процесс займет всего пару минут. После этого можно открывать вклад и совершать другие сделки, которые доступны на сайте», - рассказал заместитель управляющего Отделением Иркутск Банка России Константин Ермолаев.

Такой вклад, как и открытый обычным способом, застрахован на сумму до 1,4 млн руб. Запись о сделке хранится у Регистратора финансовых транзакций (РФТ) и является таким же юридически значимым документом, как и собственноручно подписанный договор. В любой момент клиент может запросить бесплатную выписку из РФТ через личный кабинет на портале Госуслуг.

Похожие статьи