Жители Иркутской области получили свыше 58 млрд рублей ипотечных кредитов

Жители Иркутской области получили свыше 58 млрд рублей ипотечных кредитов

Жители Иркутской области оформили за 2020 год более 26 тыс. ипотечных договоров. Это на четверть больше, чем в 2019 году. Почти в полтора раза увеличился общий объем ипотечного кредитования в регионе. Общая сумма выданных населению средств на покупку недвижимости превысила 58 млрд рублей.

Средняя сумма кредита на приобретение жилья в 2020 году составила 2,2 млн руб. Это на 12% больше, чем годом ранее.
Наиболее активно жители Иркутской области покупали недвижимость в декабре. За месяц было оформлено более 3,2 тыс. ипотечных договоров, общая сумма сделок достигла 7,6 млрд руб.

«В течение 2020 года ипотека росла неравномерно. В первой половине снижение активности населения было в январе и мае. С июня рост возобновился. Повышенный интерес жителей Иркутской области к ипотечному кредитованию наблюдался на фоне привлекательных условий по ставкам, как по государственным, так и по собственным кредитным программам банков», — отметила заместитель управляющего Отделением Иркутск Банка России Екатерина Моисеева.

В декабре 2020 года средняя ставка по ипотечному кредиту составила 7,4% годовых. Годом ранее она была равна 9,2% годовых.

Похожие статьи