Жители Иркутской области смогут проголосовать за объекты для благоустройства в 2022 году

Жители Иркутской области смогут проголосовать за объекты для благоустройства в 2022 году

Проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, смогут жители Иркутской области. Голосование пройдет на онлайн-платформе по программе «Формирование комфортной городской среды» с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Сейчас идёт наполнение сайта информацией — списком объектов благоустройства в муниципалитетах.

В Иркутской области в этом году участие в голосовании примут 17 муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тыс. человек. В списке: Иркутск, Ангарск, Братск, Черемхово, Зима, Саянск, Хомутово, Марково и другие города и поселения.

Отдать свой голос в этом году можно будет, выбрав объекты на 2022 год. Платформа единая для всей страны, голосование станет доступно для жителей конкретного региона по месту их прописки. Сделать выбор могут все россияне в возрасте от 14 лет. Если голос по объектам 2022 года отдан, то можно выбирать дизайны будущих проектов.

Иркутяне уже имеют опыт голосования по выбору территорий благоустройства. В этом году в планах привести в порядок 14 мест в четырёх округах Иркутска. Теперь, чтобы не искать объекты на различных сайтах муниципальных образований, появится одна общая площадка.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Информировать жителей о проекте будут также члены Росмолодежи и Ассоциации волонтёрских центров. Добровольцы будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. В нём участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, исторические поселения федерального и регионального значения.

Похожие статьи