Жители Иркутской области за сутки отдали мошенникам более миллиона рублей

Мошенники в Иркутской области за сутки завладели суммой свыше миллиона рублей

Мошенники в Иркутской области за сутки завладели суммой свыше миллиона рублей. Во всех случаях причиной потери денег стала чрезмерная доверчивость  Жертвы имущественных преступлений сами перечисляли деньги аферистам.

Днём 19 января в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Бодайбо. Женщина сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников. Пенсионерка разместила объявление на сайте «Авито.ру» о продаже дома, после чего ей на телефон позвонила неизвестная женщина и договорилась  с ней о покупке. Для получения предоплаты потерпевшая прошла к банкомату и под руководством мошенницы произвела ряд операций, после чего деньги с её счетов были списаны. Ущерб составил 900 тыс. руб.

В этот же день 46-летняя гражданка из Братска через сайт «Авито.ру» решила продать поросят. Ей на телефон позвонила неизвестная и сказала, что хочет приобрести товар, но для этого необходимо пройти к банкомату и произвести несколько операции. Женщина послушалась собеседницу, после чего оказалось, что с ее счета списано свыше 70 тыс. руб.

По всем фактам проводятся расследования, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полиция призывает жителей Приангарья: Будьте внимательны, не доверяйте незнакомцам и тогда Ваши деньги останутся при Вас!

Похожие статьи