Вы здесь

Жители Ленинского округа Иркутска обсудили благоустройство общественных территорий

Жители Ленинского округа Иркутска обсудили благоустройство общественных территорий

Общественное проектирование территорий, планируемых к благоустройству в Иркутске, прошло в актовом зале Иркутского техникума авиастроения и материалообработки. В мероприятии приняли участие около 150 жителей Ленинского округа — представители общественных организаций, студенты и преподаватели учебных заведений, архитекторы, проектировщики, инициативные жители.

Одна из территорий, предложенных к благоустройству, - зеленая зона вдоль ул. Розы Люксембург, которая делит «малую Розу» и «большую». Жители предложили обустроить тротуары с учетом доступности для маломобильных групп населения, организовать пешеходные маршруты до остановочных пунктов и парковку, озеленить территорию и установить арт-объекты. Ленинцы отметили, что стихийно расположенные здесь торговые павильоны необходимо оформить в едином стиле. Специалисты окружной администрации будут работать над решением этого вопроса совместно с предпринимателями-владельцами торговых точек.

Также разработана концепция благоустройства территории на ООТ Узловая (МАФ Тюльпан). Жители округа предложили установить там модели истребителя, взлетающего в сторону Иркутска-2, и локомотива, направленного на ветку ВСЖД. Также предложили заменить тюльпан современной цветочной композицией.

На соучаствующем проектировании в Ленинском округе обсуждался и общегородской проект благоустройства пешеходной улицы Урицкого. Среди предложений — сохранить торгово-развлекательное направление улицы после преобразований. Привести в единый стиль вывески торговых павильонов, установить малые архитектурные формы, фонтан и добавить озеленение.

Помимо этих проектов, в 2019 году в Ленинском округе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроена территория на съезде с Иркутного моста.