Жители многоквартирного дома в Ангарске не признают свой дом аварийным и обратились к Светлане Шевченко с просьбой разобраться в ситуации

Жители многоквартирного дома в Ангарске не признают свой дом аварийным и обратились к Светлане Шевченко с просьбой разобраться в ситуации

К депутату Законодательного Собрания Иркутской области от Ангарского городского округа Светлане Шевченко обратились жители многоквартирного дома № 30, расположенного в микрорайоне 89 Ангарска, с просьбой разобраться в ситуации по их дому. Как рассказала Светлана Шевченко ИА «Сибирские новости», в мае жители получили постановление администрации АГО о признании дома аварийным и подлежащим сносу. При этом акта инструментального обследования дома, на основании которого принимается решение о сносе, собственникам не предоставлено.

«Сейчас люди просто не знают, что делать. Дом не включен в программу по переселению в 2021 году, а согласно постановлению их должны до нового года уже отселить. И потом, у людей возникают обоснованные сомнения в том, что их дом в принципе аварийный. Они с этим категорически не согласны», - отметила Светлана Шевченко.

Парламентарий также заметила, что по результатам контрольных мероприятий по Ангарску в апреле текущего года, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области установлено, что из 19 аварийных домов в городе по 13 домам была нарушена процедура признания домов аварийными и подлежащими сносу.

Светлана Шевченко направила депутатское обращение в адрес прокурора Иркутской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи