Жители Усть-Кута хотят благоустроить сквер и площадь

В Усть-Куте завершилось рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Оно проходило в два этапа на девяти участках города. Отобранные согласно набранному количеству голосов проекты включены в общую очередь для реализации на протяжении 2020 - 2024 годов. В этом году благоустроят территории возле районного Культурно-досугового центра «Магистраль», за который жители города проголосовали ранее.

Во время общественных обсуждений жители предложили три территории. Первая из них – площадь между двумя вокзалами по улице Кирова. Её предлагается обустроить заново, сделав пешеходной зоной. Из существующих объектов останется только фонтан. Планируется заново провести озеленение территории, перенести памятник Галкину на новое место, обустроить дополнительные парковочные места и другие ремонтные работы. Вторым объектом стал Парк трудовой и боевой Славы в Речниках. На этой территории планируют создать зону отдыха с прогулочными и велосипедными дорожками. Третий проект - сквер «Память» по улице Советская. Дорожки в сквере хотят замостить тротуарной плиткой, надгробия на казацкой могиле и захоронении Гута и Чайки – заменить, а на месте расстрела красных партизан установить мемориальный знак.

«Рейтинговое голосование по отбору общественных пространств – это уникальная возможность для горожан проявить инициативу и отдать свой голос за проект, который, по их мнению, необходим нашему городу. Оно прошло по принципу референдума, где учитывалось мнение каждого горожанина, включая подростков с 14 лет. Все представленные общественные пространства по-своему интересны и нужны Усть-Куту», – отметил глава города Александр Душин.

После подсчета голосов список территорий пополнился двумя новыми объектами, которые будут благоустроены в 2021 году. Большинство отдало свои голоса за благоустройство сквера «Боевой и трудовой Славы Устькутян», площади и зеленой зоны у ДК «Речники». За этот объект проголосовали 783 жителя Усть-Кута. Второй объект, который включат в программу благоустройства, площадь по улице Кирова. За эту территорию проголосовали 749 устькутян.

Похожие статьи