Жители Зимы Иркутской области осуждены за хищение боеприпасов с военного склада

Четверо жителей Зимы Иркутской области осуждены за хищение и незаконное хранение боеприпасов (ч. 3 ст. 226, ч. 1 ст. 222 УК РФ). В период с мая по июнь 2018 года осуждённые похитили боеприпасы к стрелковому оружию калибра 7,62 мм, 5,45 мм, а также ручные гранаты Ф-1 и взрыватели к ним. На тот момент они являлись гражданскими служащими — стрелками военизированной охраны (ВОХР) на одном из объектов министерства обороны РФ в Зиминском районе и исполняли свои должностные обязанности вблизи арсенальных хранилищ.

Сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу изъяли из незаконного оборота более 1 тыс. штук боеприпасов различных калибров. Преимущественно схроны с похищенными боеприпасами находились в домах осуждённых. Несколько гранат оперативники обнаружили на дне реки Ока рядом с селом Ухтуй Зиминского района — туда её выбросил один из осуждённых, пытаясь сокрыть обстоятельства преступления.

Зиминским городским судом бывшие стрелки ВОХР признаны виновными, им назначено условное лишение свободы на сроки от 3 лет 8 месяцев до 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи