Жительница Иркутского района обокрала бывшего полицейского в здании Сбербанка

Свою вину в совершенном преступлении подсудимая не признала, сославшись на то, что папку с деньгами она нашла, а не похитила

Жительница Иркутского района тайно похитила у бывшего сотрудника полиции денежные средства в здании Сбербанка.

В суде установлено, что женщина из корыстных побуждений, тайно похитила лежащую на терминале самообслуживания в помещении Сбербанка России папку с деньгами в размере более 464 тыс. руб. и документами, принадлежащими бывшему сотруднику полиции.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимая не признала, сославшись на то, что папку с деньгами она нашла, а не похитила. Однако достоверно установлено, что в папке помимо денежных средств находились документы на имя потерпевшего с указанием его местонахождения и данных о личности. Следовательно, гражданка осознавала факт того, что вещь является забытой, а не потерянной и имела реальную возможность вернуть похищенное законному владельцу, но этого не сделала.

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Суд согласился со стороной обвинения и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи