Жительница Нижнеилимского района получила четыре года колонии за подделку документов

Жительницу Железногорска-Илимского приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за подделку документов.

В прошлом году женщина получила несколько заказов на изготовление поддельных документов. У себя в квартире подсудимая изготовила заключение медицинского осмотра, предоставляющее право выполнения работ на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также несколько личных медицинских книжек, предоставляющих право на выполнение работ по реализации продуктов питания и питьевой воды в пунктах общественного питания.

Женщина собственноручно вносила в документы заведомо ложные сведения о прохождении медосмотра врачей и сдаче анализов, заверяя их оттисками имеющихся у нее поддельных печатей и штампов. Указанные подложные документы она передала заказчикам, получив от них денежное вознаграждение на общую сумму 11 тыс. руб., говорится на сайте областного суда.

В суде женщина признала свою вину полностью и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке. С учетом того, что она совершила умышленные преступления в период испытательного срока условного осуждения по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, суд отменил условное осуждение и назначил окончательное наказание по совокупности приговоров.

Иркутский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Похожие статьи