Жительница Нижнеудинска получила полгода колонии за неуплату алиментов

Жительницу Нижнеудинска осудили за неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданка игнорировала свои родительские обязанности, вела праздный образ жизни. По решению суда она была лишена родительских прав, а опекуном ребенка, в пользу которого она обязана выплачивать алименты на содержание дочери в размере 1/4 части всех видов заработка, стала старшая сестра гражданки.

Будучи в марте 2018 года осужденной за неуплату алиментов к двум месяцам исправительных работ, продолжила уклоняться от их выплаты, материальной помощи и моральной поддержки дочери не оказывала. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовала по собственному усмотрению. Более того, к исправительным работам, назначенным судом в качестве наказания, не приступила. В связи с чем, исправительные работы были заменены судом на 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении Тайшета.

Дальнейшее бездействие гражданки послужило основанием для привлечения ее к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ) повторно. Представ перед судом, она признала себя виновной.

Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимой, судья Нижнеудинского городского суда пришел к выводу, что исправление 49-летней гражданки возможно только путем применения к ней более жесткой меры наказания.

Как отмечают в УФССП по Иркутской области, за 9 месяцев 2019 года дознавателями региональной службы возбуждено 936 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Похожие статьи