Жительница Тулуна предстанет перед судом за ожог своего малолетнего сына

Жительница Тулуна предстанет перед судом за ожог своего малолетнего сына

Жительница Тулуна предстанет перед судом за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ). В феврале этого года четырехлетний мальчик, находясь дома со старшими братом и сестрой, по неосторожности опрокинул на себя чайник с кипятком.

Мать, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, помощь ребенку не оказала, отнеслась к произошедшему безразлично. В течение четырех дней из-за отсутствия медицинской помощи и ухода со стороны матери состояние здоровья мальчика усугубилось, у него образовались телесные повреждения в виде инфицированного термического ожога лица, туловища, конечностей II степени.

После вмешательства сотрудников полиции истощенный ребенок был доставлен в Тулунскую городскую больницу, незамедлительно помещен в реанимационное отделение. Как сообщает ГУ МВД по Иркутской области, о случившемся узнала инспектор по делам несовершеннолетних, когда пришла выяснить причину отсутствия в школе старших детей. Пострадавший был незамедлительно доставлен в больницу, а двое других несовершеннолетних изъяты из семьи и помещены в центр помощи семье и детям.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи