Жительница Тулуна смогла получить соцвыплаты на жилье при вмешательстве прокуратуры

Жительница Тулуна смогла получить соцвыплаты на жилье при вмешательстве прокуратуры

Социальную поддержку на покупку жилья вместо утраченного при наводнении в Тулуне местная жительница получила после вмешательства прокуратуры.

Женщина пришла на личный прием прокурора Иркутской области Александра Воронина, находившегося с рабочим визитом в Тулун. Выяснилось, что в марте 2020 года тулунчанка обратилась в Управление социальной защиты населения по Тулуну и Тулунскому району с заявлением о предоставлении ей и её супругу социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. При этом заявительница предоставила неполный перечень нужных документов. Несмотря на это, решение о возврате документов и предоставлении недостающих, учреждение не приняло. Заявление направили в региональное министерство социального развития опеки и попечительства. Министерство, в свою очередь, не приняло вообще никакого решение — ни о перечислении социальной выплаты, ни об отказе.

Разбираясь с этой ситуацией, прокуратура нашла нарушения порядка и сроков принятия решения о перечислении соцвыплаты.

После обращения к прокурору области заявительница предоставила недостающие документы. Прокуратура Иркутской области внесла и.о. министра социального развития опеки и попечительства области представление. Оно было рассмотрено и принято решение о предоставлении жительнице Тулуна социальной поддержке. Ей перечислено более 4,5 млн руб.

Похожие статьи