Вы здесь

Жительница Усольского района в поисках документов украла 30 тысяч рублей у бывшего сожителя

Жительница Усольского района в поисках документов украла 30 тысяч рублей у бывшего сожителя

Жительница Усольского района обокрала бывшего сожителя на 30 тыс. руб.

По информации Усольского городского суда, совместное проживание подсудимая и потерпевший прекратили около трех лет назад. Все свои вещи женщина забрала, однако при переезде не смогла найти некоторые документы. Она несколько раз обращалась к мужчине с просьбой вернуть их, но он уверял, что никаких документов она у него не оставляла. Поскольку документы так и не нашлись, она решила поискать их сама.

Женщина воспользовалась отсутствием бывшего сожителя и в одну из летних ночей разбила окно на веранде и проникла в дом. Документы найти так и не удалось, зато во время поисков ей на глаза попалось портмоне бывшего сожителя с 30 тыс. руб. Женщина не смогла устоять перед искушением и решила присвоить деньги себе.

Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, полностью признала свою вину, раскаялась и извинилась перед потерпевшим.

Потерпевший также подал на материальный ущерб, который был удовлетворен судом. Женщину признали виновной в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч .2 ст. 158 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на тот же период.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи