Жительницы Приангарья осваивают новые профессии в декрете

Жительницы Приангарья осваивают новые профессии в декрете

В Иркутской области по национальному проекту «Демография» 779 женщин в декрете освоили новые профессии. Трудовую деятельность после завершения профобучения уже возобновили 559 из них.

В регионе реализуется региональный проект «Содействие занятости женщин». Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и имеющие детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, прошли переобучение и повышение квалификации по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Чаще всего выбирают профессии повара, специалиста по маникюру, парикмахера, бухгалтера, дизайнера интерьера, специалиста по охране труда, младшего воспитателя, инспектора по кадрам.

Также участницы проекта отдают предпочтения таким программам переобучения как «1С:Бухгалтерия», автоматизация бухгалтерского, кадрового, складского учета, «1С: Предприятие», организация делопроизводства и документооборота, «Технология швейного производства», «Современная фотография и программное обеспечение для обработки фотографий», государственное и муниципальное управление, логопедия, педагогика.

Похожие статьи