Жителя Вихоревки обвиняют в убийстве двух женщин

Жителя Вихоревки обвиняют в убийстве двух женщин

Жителя Вихоревки обвиняет в убийстве двух женщин. Об этом сообщает СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, 33-летний обвиняемый убил женщин, чтобы избежать уголовной ответственности за то, что он пытался их изнасиловать. В начале прошлого года мужчина приехал в Вихоревку к женщине, с которой общался по переписке, пока отбывал наказание за изнасилование. Он стал жить со своей новой возлюбленной, устроился на работу, купил на автомобиль. Вскоре ему надоело вести законопослушный образ жизни.

На допросе мужчина признался следователям, что снова хотел насильно вступить в близость с женщиной. В ночь с 10 на 11 ноября прошлого года он предложил подвезти поздно возвращавшуюся домой 40-летнюю женщину. Под ложным предлогом он привез ее в свой гараж, попытался изнасиловать, но, получив сопротивление, зарезал попутчицу, расчленил тело и выбросил останки в реку Вихоревка, сообщает прокуратура Иркутской области. Всё это время женщина числилась без вести пропавшей.

История повторилась 9 марта этого года. Он предложил подвезти 52-летнюю женщину и попытался ее изнасиловать. Опасаясь, что она обратится в полицию, он убил ее монтировкой по голове и скрыл тело в лесу.

Злоумышленника удалось обнаружить по камерам наружного наблюдения: на запись попало место исчезновения последней жертвы и автомобиль. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Похожие статьи