Жителям Саянска предлагают высказаться по поводу строительства еще одного храма

Жителям Саянска предлагают высказаться по поводу строительства еще одного храма

Обращение с вопросом, нужен ли горожанам еще один храм, опубликовано на официальном сайте Саянска. Участок для его строительства возле «Мегаполис-Спорта» был передан епархии безвозмездно решением думы города от 30 ноября 2017 года. 

«В существующей ситуации, когда нужно принимать все меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы обратились в епархию с просьбой ограничить посещение жителями храма, и получили на это ответ, что церковь отделена от государства, они сами решают, что им делать. Тогда возникает вопрос: "Почему мы, как часть нашего государства, должны бесплатно предоставлять земельный участок для культовых сооружений?" Причем, они не только бесплатно получают участок, но и не платят за него земельный налог в соответствии с законодательством. Все граждане, в том числе жители многоквартирных домов, платят этот налог, а церковь — нет», — отмечает мэр города Олег Боровский.

Также О. Боровский сомневается в том, что храм в принципе будет построен: «Вызывает сомнение и наличие более 100 млн руб. на строительство храма. Таким образом, это грозит обратиться в серьезный долгострой рядом с популярным местом отдыха горожан и детской игровой площадкой». Мэр города не уверен в необходимости строительства нового храма. По его словам, действующий храм «не переполнен, в нем достаточно места для прихожан».

Жителям Саянска предлагают высказать свое мнение по этому вопросу на сайте администрации города или написав письмо на электронный адрес admsayansk@irmail.ru или по адресу Олимпийский, 30.

Похожие статьи