«Живописный февраль» представили в Ремесленном подворье

«Живописный февраль» представили в Ремесленном подворье

Выставка «Живописный февраль» начала работать с 21 января в отделе «Ремесленное подворье» Иркутского областного Дома народного творчества. На ней представлено 20 живописных полотен и графических работ Германа Фон-дер-Флаасса - геолога, доктора геолого-минералогических наук, профессора.

Склонность к рисованию и воспитанное с детства объёмное воображение оказались для ученого неоценимым подспорьем в геологических исследованиях. Созданные в результате такого симбиоза графические изображения объемных моделей месторождений стали основой при изучении строения наиболее сложных объектов и одним из основных аргументов в научных спорах. Каждую научную статью или монографию Герман Фон-дер-Флаасс иллюстрировал трехмерными изображениями исследуемых объектов, которые лучше подробных описаний давали наглядное представление об их облике.

Герман Сергеевич Фон-дер-Флаасс первые уроки рисования, живописи и скульптуры получил в школьные годы. С 1976 до 1980 года возвращается интерес к акварельной живописи, серия работ принесла ему звание лауреата Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся геологоразведочных организаций министерства геологии СССР. Масляной живописью начал заниматься в 2018 году, став главным занятием в жизни. В 2019 и 2020-м годах принял участие в областной выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Пламя памяти».

Похожие статьи