Журналисты Иркутской области заняли призовые места на конкурсе МедиаТЭК – 2020

Журналисты Иркутской области заняли призовые места на конкурсе МедиаТЭК – 2020

Экспертный совет Всероссийского конкурса средств массовой информации и пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса МедиаТЭК подвёл итоги конкурса в текущем году. Три призовых места заняли представители Иркутской области, сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В этом году в конкурсе участвовали 586 проектов из 61 региона России. Конкурс проводился по 30 номинациям. Работы оценивают путем голосования в электронной системе оценки заявок на сайте конкурса.

Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин, за весь период проведения конкурса Медиа ТЭК в активе иркутян уже 15 призовых мест. В 2020 году представители медиасообщества Приангарья подали на федеральный тур конкурса 16 заявок и вошли в пятёрку лидеров по количеству представленных работ.

Второе место в категории участников «Региональные телевизионные средства массовой информации» в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» заняла «Братская студия телевидения». В номинации «Прозрачный тариф» второе место занял медиахолдинг «Новое телевидение Сибири» за цикл видеорепортажей про тарифообразование в передаче «Новости по будням». Первое место в категории участников «Пресс-службы региональных компаний ТЭК» в номинации «Популяризация профессий ТЭК» заняли проекты ПАО «Иркутскэнерго» с работами, посвящёнными 65-летию объединённой энергосистемы Иркутской области.

Конкурс направлен на повышение профессионализма журналистов, работающих с темами в области энергетики.

Похожие статьи